プレスリリース
2021.09.29

シードル(りんごのお酒)を製造する過程で出る「りんごの搾り残さ」から抽出したエタノール(アルコール)を使用した「お米とりんごのウエットティッシュ」「MUSUBI 青森りんごで作ったエタノール配合アロマディフューザー/ルームスプレー」を販売します。

未利用資源の再生・循環パートナーシップの取り組みの一環として開発した商品を、自社サイトで販売開始いたします。
第一弾として、シードル(りんごのお酒)を製造する過程で出る「りんごの搾り残さ」からエタノール(アルコール)を抽出し、衛生商品・アロマ商品にアップサイクル(※)した「お米とりんごのウエットティッシュ」「MUSUBI 青森りんごで作ったエタノール配合アロマディフューザー/ルームスプレー」を販売します。

ファーメンステーションでは、未利用資源の再生・循環パートナーシップの中で開発された商品を広く社会にご提案することで、持続可能な社会に向け、広く一般消費者の皆様とともにサーキュラエコノミー(循環型経済)の実現を目指した取り組みを進めてまいります。

詳しくはこちら