2023.10.23

オーガニック発酵化粧品原料「米もろみ粕エキス」がフランネルのボディケアブランド「SWATi MARBLe(スワティーマーブル)」の新商品「FRAGRANCE BODY WASH」に採用

独自の発酵技術で未利用資源を再生・循環させる社会を構築する研究開発型スタートアップの株式会社ファーメンステーションが提供する、オーガニック米を発酵し抽出したエキス「米もろみ粕エキス((アスペルギルス/サッカロミセス)/コメ発酵エキス液)」が、株式会社フランネルのボディケアブランド「SWATi MARBLe(スワティーマーブル)」の新商品「FRAGRANCE BODY WASH」に採用されました。
今回の採用は、本ブランドで既に展開済みの「CLAY & SCRUB BODY WASH」「RAW BODY CREAM」「RAW HAND CREAM」に続く、シリーズ共通コンセプト原料としての採用となります。

新商品「FRAGRANCE BODY WASH」は、2023年10月20日(金)から全国の百貨店、セレクトショップ、オフィシャルオンラインストア(https://f-room.shop/)にて発売されます。

■ファーメンステーションのオーガニック発酵原料「米もろみ粕エキス」
「米もろみ粕エキス((アスペルギルス/サッカロミセス)/コメ発酵エキス液)」は、有機JAS認証のオーガニック米を発酵し抽出される発酵粕をもとに、植物由来の溶媒で抽出したエキス原料です。セラミドやアミノ酸を多く含むため、肌を保湿する働きがあります。
 また、原材料のオーガニック米は休耕田を再生し栽培したものを活用、製造では水資源の削減や100%再生可能エネルギーの活用など環境に配慮した製法を採用し、サステナブルな考え方と製造方法で開発された原料となります。

■JAPAN MADEのボディケアブランド「SWATi MARBLe(スワティーマーブル)」
どんな日も自分らしくあるために。
心とからだを豊かにする、JAPAN MADEのボディケアブランド。
1つで何役もこなす(2WAYまたは3WAY)時短ボディケアアイテムも取り揃え、うっとりするような香りで、からだのお手入れだけでなく心まですっきり。
 ファーメンステーションの「米もろみ粕エキス」をボディケア製品に共通成分として配合し、日本で生産。 使う人と環境、その未来のために、サスティナブルな素材をパッケージや成分に採用することで、マイルドな使用感と高い品質にこだわったプロダクトづくりを目指しています。

■新登場の「FRAGRANCE BODY WASH」
潤いと同時に贅沢な香り広がるボディウォッシュ
植物由来の洗浄成分を使用したやさしい洗い心地のボディウォッシュは、潤いを感じながらしっとり洗い上げ、ほどよい洗浄力でなめらかな肌へ整えます。
マイルドな泡立ちとともに贅沢な香りに包まれた至福のバスタイムを。

容量:300mL
販売価格:2,750円(税込)
香り:ANISE JASMINE/TEA GRASS 2種

本プレスリリースはこちらをご覧ください。