2024.06.06

オーガニック発酵化粧品原料「米もろみ粕エキス」がフランネルのボディケアブランド「SWATi MARBLe(スワティーマーブル)」夏のボディケア『FRAGRANCE BODY SHEET』&『RAW BODY MILK & BATH』に採用

独自の発酵技術で未利用資源を再生・循環させる社会を構築する研究開発型スタートアップの株式会社ファーメンステーションが提供する、オーガニック米を発酵し抽出したエキス「米もろみ粕エキス((アスペルギルス/サッカロミセス)/コメ発酵エキス液)」が、株式会社フランネルのボディケアブランド「SWATi MARBLe(スワティーマーブル)」の、さっぱりしながらも濃香な『FRAGRANCE BODY SHEET』と、さらっと保湿&入浴料として使える2WAYアイテム『RAW BODY MILK & BATH』に採用されました。

2024年6月14日(金)より取り扱い店舗(全国の百貨店、セレクトショップ)、オフィシャルオンラインストア(https://f-room.shop/)にて発売予定となります。

■ファーメンステーションのオーガニック発酵原料「米もろみ粕エキス」
「米もろみ粕エキス((アスペルギルス/サッカロミセス)/コメ発酵エキス液)」は、有機JAS認証のオーガニック米を発酵し抽出される発酵粕をもとに、植物由来の溶媒で抽出したエキス原料です。セラミドやアミノ酸を多く含むため、肌を保湿する働きがあります。
 また、原材料のオーガニック米は休耕田を再生し栽培したものを活用、製造では水資源の削減や100%再生可能エネルギーの活用など環境に配慮した製法を採用し、サステナブルな考え方と製造方法で開発された原料となります。

●香りまとって全身リフレッシュ!『FRAGRANCE BODY SHEET』
外出先のボディケアに!化粧水をたっぷり含んだ厚手のシートなので、汗や気になるニオイを1枚で全身すっきり、保湿しながらみずみずしいさらっと肌!
SWATi MARBLe(スワティーマーブル)オリジナルの上品な香りがフレグランスのように香り気分も快適。
容量:15枚入り/130mL
販売価格:880円(税込)
香り:TEA GRASS/ANISE JASMINE 2種

●ボディミルクとバスミルクの2WAY『RAW BODY MILK & BATH』
“生感覚*”でみずみずしくなめらかなお肌へ!
バスミルクとして浴槽に入れても、ボディミルクとして全身になじませてもOK。その日の気分やインバスアウトバスで使い分けておたのしみいただけます!生クリームのようにとろっとしていて、軽やかな付け心地。みずみずしいなめらか肌へ。 (*生クリームのようなテクスチャーのこと)
容量:200mL
販売価格:3,080円(税込)
香り:TEA GRASS/ANISE JASMINE 2種

■JAPAN MADEのボディケアブランド「SWATi MARBLe(スワティーマーブル)」
どんな日も自分らしくあるために。
心とからだを豊かにする、JAPAN MADEのボディケアブランド。
1つで何役もこなす(2WAYまたは3WAY)時短ボディケアアイテムも取り揃え、うっとりするような香りで、からだのお手入れだけでなく心まですっきり。
ファーメンステーションの「米もろみ粕エキス」をボディケア製品に共通成分として配合し、日本で生産。 使う人と環境、その未来のために、サスティナブルな素材をパッケージや成分に採用することで、マイルドな使用感と高い品質にこだわったプロダクトづくりを目指しています。

本プレスリリースはこちらをご覧ください。

ファーメンステーションについて
原料事業紹介:https://fermenstation.co.jp/material/
OEM/ODM事業紹介:https://fermenstation.co.jp/oem/
技術紹介:https://fermenstation.co.jp/technology/