イベント
2023.11.12

11/10(金)登壇:TOKAI OPEN-INNOVATION SALON SEMINAR 20th 食品ロス・アップサイクルを考える ー生産・加工の現場から食卓までー

2023年11月10日(金)に開催される『第20回東海オープンイノベーションサロン(TOKAI OPEN-INNOVATION SALON SEMINAR 20th)食品ロス・アップサイクルを考える ー生産・加工の現場から食卓までー』 に代表取締役COOの北畠がゲスト登壇いたしました。

TOIS(TOKAI OPEN-INNOVATION SALON)
東海国立大学は、サロン活動 TOIS(TOKAI OPEN-INNOVATION SALON)を設け、社会、企業とアカデミアそして社会での実践者の入り混じりによるオープンイノベーションの創出に挑戦し、その発火点として各種テーマによるセミナーを開催しています。

本セミナーでは、多くの食品関連事業者において、食品廃棄物の処理・有効活用は、経済的、また持続可能な社会構築への貢献の観点などから大きな課題となっています。本セミナーでは、食品廃棄物の隠れた価値を顕在化し、持続可能な社会の構築に貢献するための取り組みについて、最新の科学的取り組み、ビジネス事例などを共有するとともに、オープンイノベーションによる解決の仕組みについてグループに分かれた議論が行われました。

https://www.oi.mirai.nagoya-u.ac.jp/news/179/