2021.01.12

Google のアクセラレータープログラム「Google for Startups Accelerator Class 3」に選出

発酵技術で循環型社会を構築する研究開発型企業の株式会社ファーメンステーション(代表取締役:渡辺里奈、本社所在地:東京都墨田区)は、Google が主催する「社会課題をテクノロジーで解決に導く」 スタートアップを対象としたオンライン アクセラレータープログラム「Google for Startups Accelerator Class 3」に選ばれました。

本プログラムの様々なセッションやメンタリングを通じて、事業のステップアップ、さらなるグローバル展開を目指します。

Google for Startups Accelerator Class 3 とは
Google for Startups は、スタートアップのさらなる成長を支援するアクセラレータープログラムを世界各国で開催しています。今月下旬から始まる Google for Startups Accelerator Class 3 では、テクノロジーを用いて社会課題を解決しようとする日本のスタートアップを対象に、技術、組織運営など幅広い分野にわたるトレーニングプログラムや、個別のメンターシップをオンラインで提供します。