2021.11.30

12月1日より発売。薬王堂グループと共同開発、素肌と環境にやさしいスキンケアシリーズ「and OHU(アンオフ)」

この度ファーメンステーションは「東北から世界の健康をデザインする」をビジョンに掲げ活動する薬王堂グループの株式会社薬王堂およびMedica株式会社と、東北の自然素材や副産物などの未利用資源をアップサイクルした素肌と環境にやさしいスキンケアシリーズ
「and OHU(アンオフ)」を共同開発しました。
本ブランドは東北の作り手が見える素材を使い、発酵由来のやさしさで機能性豊かな原料を抽出。生産工程で出る発酵粕も無駄なく使う取り組みなど、環境に配慮したモノづくりを徹底したスキンケアシリーズです。

第1弾として岩手産の植物由来成分をふんだんに使用、
発信ならではの保湿にこだわったスキンケア商品が発売されます。
発売日 2021年12月1日(水)
薬王堂全店舗(東北6県350店舗超)およびECサイト(近日公開)
商 品 クレンジングオイル、フェイスウォッシュ、モイスチャーローション、
    モイスチャーミルク、リップクリームの全5点
価 格 660円から1320円(税込)

11月30日(火)11時に行われました記者会見の様子をyoutubeでご覧いただけます。

商品の詳細や、商品開発に込めた想いが詰まったコンセプトムービーなど、
こちらからご覧ください。