
食品廃棄物の削減や資源の循環利用が強く求められる今、サステナビリティと独自性を兼ね備えた商品づくりが求められています。そんな中、未利用バイオマスを革新的な発酵技術で高付加価値化する株式会社ファーメンステーションと、100年の歴史と伝統を持つ宝酒造株式会社が手を組み、新たな価値創造に挑戦しました。
その結晶が “タカラ「発酵蒸留サワー」” です。
本ウェビナーでは、同商品の共同開発を手がけた宝酒造株式会社と株式会社ファーメンステーションの研究開発・商品企画担当者が登壇。商品誕生の背景から、開発の舞台裏、挑戦の数々まで、ここでしか聞けないストーリーをお届けします。
さらに、宝ホールディングスがファーメンステーションへの出資を決めた理由や、その後の両社の事業成長へのインパクトにも迫ります。
伝統×先端技術の融合が、どのように事業革新をもたらすのか――そのリアルに触れていただける機会です。
この機会にぜひご視聴ください。
詳細・お申し込みはこちら