
食品産業が直面する大きな課題―。気候変動や人口減少、労働力不足、そして消費者の多様化する価値観。これらに挑む鍵として、今「フードテック」が注目を集めています。技術革新がどのように食品ビジネスを変え、持続可能な未来を築いていくのか。その最前線をご紹介するオンラインセミナーです。
農林水産省による基調講演で、フードテックがもたらす技術革新や補助金制度の最新情報をお届けします。また、最先端のフードテック企業をお迎えし、具体的な事例とSDGs達成のためのノウハウをご紹介します。
登壇者にリアルタイムで質問できるQ&Aコーナーも設けておりますので、ご自身の疑問や課題について直接質問することができます。この機会にぜひご参加ください。
登壇テーマ:「発酵アップサイクル原料の可能性 -米ぬかを活用した乳系風味原料の開発事例-」
詳細はこちら