
2025年大阪・関西万博 テーマウィーク「食と暮らしの未来 ウィーク」において、当社代表の酒井が登壇します。
「テーマウィーク」は、地球規模の課題解決に向けて、世界中の国々や企業、団体が対話を通じて「いのち輝く未来社会」を共創することを目的とした取り組みです。各週ごとに異なるテーマが設定され、対話プログラムやビジネス交流などが行われます。
大阪・関西万博 テーマウィーク「食と暮らしの未来 ウィーク」
・プログラム名 『食文化の継承・発展』
・プログラム内容「持続的な食提供に寄与する地域ごとの優れた食の知恵をどのように継承できるか、これからのライフスタイルの中で食による幸せや楽しさをどのように発展させられるか」というセントラルクエスチョンを中心に、トークセッションが展開されます。
・開催日時:2025年6月16日(月)13:30~15:30(開場13:00)
・開催場所:大阪・夢洲 テーマウィークスタジオ
・モデレーター:外村 仁(Food Techエバンジェリスト、投資家)
・登壇者:
酒井里奈(株式会社ファーメンステーション代表取締役)
平亮平(てのしま店主)
アイネス・クック(レストランター、著者)
アナ・ロバト・フォント(San Fracisco de Quito University、研究開発責任者)
・主催: 2025年日本国際博覧会協会
酒井が登壇するセッションの詳細は、公式ウェブサイトのプログラムページをご確認ください。